Ci sono due cose che portano automaticamente il mio pensiero all'Autunno: la torta di mele e la zucca, in qualsiasi veste.
Adoro la zucca: mi posso sbizzarrire tra tortelli, risotto e torte di zucca, come questa, trovata qui.
E' una torta umida e compatta, molto morbida e che si scioglie in bocca in un'esplosione di sapori!
Torta speziata alla zucca - Pumpkin Spice Cake
110 grammi di burro a temperatura ambiente
270 grammi di zucchero di canna chiaro
2 uova grandi
240 ml di purea di zucca
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 grammi di farina 00 setacciata
1/4 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino (5 grammi) di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
120 ml di latticello a temperatura ambiente
(se non lo trovate unite 120 ml di latte con 1/2 cucchiaio di aceto o succo di limone. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti prima di utilizzarlo).
Glassa alla crema di formaggio::
230 grammi di formaggio cremoso, temperatura ambiente (io ho usato Quark)
55 grammi di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di sciroppo d'acero puro
200 grammi di zucchero a velo
Per Guarnire:
50 grammi di noci
Accendere il forno a 180 gradi C.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 20 centimetri, o uno stampo da plumcake.
Montare il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per circa 3 minuti.
Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungere la purea di zucca e l'estratto di vaniglia e amalgamare bene.
In una ciotola separata, unire la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale e le spezie.
Aggiungere la farina e il latticello alternativamente al composto di zucca, in tre aggiunte, iniziando e terminando con la miscela della farina.
Versare nello stampo e cuocere in forno per circa 25 -30 minuti, prova stecchino.
Raffreddare su una griglia per 10 minuti e poi rimuovere dallo stampo.
Raffreddare completamente prima di glassare.
per la glassa: Mettere la crema di formaggio e il burro in una ciotola e montare bene. Aggiungere lo sciroppo d'acero e lo zucchero a velo un po' alla volta e amalgamare, fino ad ottenere la giusta consistenza.
Servire la crema a fianco della torta, come ho fatto io, oppure tagliare la torta in due e farcirla con uno strato di crema.Coprire con l'altra metà e spalmare la crema anche sulla superficie della torta.
Guarnire con le noci.
Mettere in frigorifero, ma riportare a temperatura ambiente prima di servire.
Deliziosa!!!
RispondiEliminaLa adoro, peccato che mio marito odia la zucca e la mangio sempre tutta io :DDD
EliminaDeve essere buonissima!
RispondiEliminaProvare per credere;)))
Eliminaaccidenti che buona!
RispondiEliminaPeccato, la zucca che avevo comprato ieri l'ho cucinata con orzo e riso... ma la prossima volta, sarà la tua torta!
La stagione delle zucche è appena iniziata, c'è tempo:)))
EliminaMa buongiornooooooooo!
RispondiEliminaAh questa ricetta me la salvo subitissimo!
Abbiamo raccolto un mucchio di zucche e ora mi devo inventare come usarle (per non fare sempre e solo la crema di zucca, che io adoro ma mio marito (!!) non proprio!!).
Fra
Fra, ho appena finito di leggere i post del tuo matrimonio: che meraviglia!!! Congratulazioni, ma le faccio anche da te:))
EliminaMa che bella questa ricetta: io adoro la zucca, ma non l'ho mai provata in una preparazione dolce!!!
RispondiEliminaadoro la zucca e l'autunno, come posso non provare una ricetta che promette così bene? :D
RispondiEliminabuon we
ma è bellissima daniela! fammi trovare una zucca decente (cosa non facile qui :((( ) e poi la provo!baci
RispondiEliminaBuonaaaaa!!!!!
RispondiEliminaIo purtroppo non riesco ancora ad entrare psicologicamente nell'autunno!!!!
Bravissima
Ciaooo