Ho trovato ottimo questo pollo alle erbe, la cui ricetta è contenuta in "Garden Party" di Nathalie Le Foll e Cléophée de Turckheim, un libro che ho apprezzato moltissimo, con splendide illustrazioni, ricette semplici e non scontate, svariate idee per organizzare party all'aperto raffinati e alla portata di tutti. Ambientazione particolarmente affascinante: la casa e il giardino di una delle autrici, nella bellissima campagna della bassa Normandia...un sogno!
Ingredienti per 6/8 persone:
1 pollo intero da circa 1 chilo e 800 grammi
25 grammi di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 scalogni
1 bicchiere di vino bianco secco
erbe aromatiche:
(ho utilizzato quelle disponibili nel mio giardino)
1 mazzetto di prezzemolo
2 rametti di timo fresco
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
qualche fogliolina di menta fresca
una manciata di foglie di maggiorana
erba cipollina
una decina di foglie di basilico fresco
inoltre:
200 grammi di panna fresca
1 cucchiaio di senape
sale
In una casseruola capiente sciogliere il burro insieme all'olio e mettere a rosolare il pollo, da tutti i lati, a fuoco medio.
Unire gli scalogni tritati, lasciarli rosolare e aggiungere il vino bianco. Salare, coprire la casseruola e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per 45 minuti.
Lavare le erbe aromatiche, staccando le foglioline di quelle in rametto, e tritarle grossolanamente insieme, tenendo da parte il basilico che andrà aggiunto alla fine.
Aggiungere le erbe al pollo, unendo anche la panna e la senape. Lasciare sul fuoco ancora per una ventina di minuti: il sughetto si rapprenderà un poco e il pollo raggiungerà la giusta cottura. Controllare ogni tanto che il sugo non si rapprenda del tutto. A cottura quasi ultimata aggiungere anche le foglie di basilico tritate.
Servire accompagnando con riso basmati o thai, semplicemente bianco, o condito con un goccio di olio di oliva.
Quasi quasi...
RispondiEliminadomani compro un pollo...
Elli
Ma che bella ricetta
RispondiEliminaTi è venuta benissimo, complimenti!!!
Ciaooo
Buonissimo questo pollo! L'idea della panna con le erbe è azzeccata, sicuremente avrà un gusto delicato... Da provare senz'altro! Ciao!
RispondiEliminaChe buono il pollo al forno. Con le erbe e il vino deve essere anche meglio!
RispondiEliminaDelizioso!!!complimentiii
RispondiEliminaLooks great! Wonderful lunch, thanks for the recipe : )
RispondiEliminaohhh sembra davvero delizioso questo pollo alle erbe!!! che profumo autunnale! ottimo!
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