Il Natale è alle porte, lo sentite anche voi? Quest'anno, stranamente - non mi capita spesso da quando mia figlia è cresciuta, e tanto meno me lo aspettavo ora, visto che sarà il primo Natale senza mio papà - lo spirito natalizio si è impossessato di me.
Sarà che le numerose vicissitudini di quest'ultimo anno mi hanno ammorbidito il cuore: ho voglia di decorare la casa, non vedo l'ora di allestire l'albero, di decidere il menù del pranzo natalizio...e quasi quasi mi vien voglia anche di presepe O_O.
Sono entusiasta di questo nuovo progetto di Compagni di Blogger: dedicheremo una settimana al Menù delle feste, e la settimana successiva ai dolci della tradizione natalizia italiana!
Sarà che le numerose vicissitudini di quest'ultimo anno mi hanno ammorbidito il cuore: ho voglia di decorare la casa, non vedo l'ora di allestire l'albero, di decidere il menù del pranzo natalizio...e quasi quasi mi vien voglia anche di presepe O_O.
Sono entusiasta di questo nuovo progetto di Compagni di Blogger: dedicheremo una settimana al Menù delle feste, e la settimana successiva ai dolci della tradizione natalizia italiana!
Le parole della nostra Tinuccia, come sempre, vi illustreranno la nostra prossima staffetta!
Si discute, si chiacchiera e lo si fa come al solito ridendo e tanta acqua bolle in pentola.
Mamma mia, di quanta cucina si è parlato, e quante ricette sono passate sotto le nostre mani… quanti discorsi, quante risate e quanto tempo trascorso insieme… Senza tralasciare neanche il discorso “foto”!!!!
Ma si sa… è Natale e tutto è permesso… certo, ancora manca un mese, ma noi ci portiamo avanti col lavoro hahahahaha! :D
E lo facciamo per presentarvi, questa volta, una doppia staffetta.
Vi assicuro… è stato un lavoro massacrante in termini di organizzazione, non è stato facile scegliere le giuste ricette per delle feste così importanti!!!!
Rivolgerci alla tradizione o puntare verso l’innovazione… questo il dilemma…subito risolto!!! Entrambe le scelte…
Il menu di natale sarà logicamente un menu completo, si partirà dagli antipasti, si passerà ai primi, ai secondi e per finire alla frutta… e come già detto, avrete ricette che si ispireranno alla tradizione, ed altre che guarderanno all’innovazione…
E il dolce???? Che fine ha fatto il dolce???
Uh!!! Erano veramente troppe le idee e tanta la nostra voglia di proporveli, quindi…
al dolce sarà dedicata l’intera seconda staffetta!!!!
Come ultima cosa, ma non meno importante, diamo il nostro benvenuto a due nuove “Compagnucce di Blogger”! Essì, diventiamo sempre più numerosi!!!! Bello!!!!!!!
Antonia e Maria, che gioia avervi con noi!!!!!!!!!!!!!!
La nostra cara Sonia ha dovuto prendersi un momento di pausa… in questo periodo è troppo impegnata per la promozione del suo interessantissimo libro:”La cucina consapevole”
Vi abbiamo anche dato una fantastica idea per il regalo di Natale… che volete di più!!!! Hahahahaha!:D
Come sempre, gli abbinamenti con il vino saranno curati da Luciano Pignataro (ed anche lui non mancherà di stupirvi con le sue proposte!)
Be’, ma adesso bando alle ciance e si parte!!!!!!!!!!!
Ecco i calendari!!!! :D
MENU' Tradizione/Innovazione
Martedì 4 dicembre
Tradizione:
Terrina di anatra e nocciole, il suo foie gras con gelatina di gewurztraminer e pan brioche, di Pasqualina
Innovazione:
Stracciatella su carpaccio di orata, di Caris
Mercoledì 5 Dicembre
Tradizione:
Timballo di pasta in crosta, di Tinuccia
Tortellini in brodo, di Daniela
Innovazione:
Chicche di patate cacio e pepe su brodetto di frutti di mare, di Antonia
Giovedì 6 Dicembre
Tradizione:
Cappone ripieno, di Sara
Bocconcini di baccalà fritti con insalata di rinforzo, di Maria
Innovazione:
Seppia con purè al suo nero e olio alla vaniglia e zenzero candito, di Teresa
Venerdì 7 Dicembre
Tradizione:
Fantasia di frutta secca ripiena di pasta di mandorle, di Assunta
Innovazione:
Variazioni di cheesecakes salate con sorprese di frutta fresca, di Rossana
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Una settimana piena di dolcezze
Lunedì 10 Dicembre
Lombardia: Panettone milanese alto, di Assunta
Piemonte: Mont Blanc a la moroise, di Caris
Martedì 11 Dicembre
Trentino Alto Adige: Stollen, di Pasqualina
Puglia, Basilicata: Cartellate, di Tinuccia
Mercoledì 12 Dicembre
Emilia Romagna: Spongata, di Daniela
Liguria: Pandolce genovese alto, di Sara
Giovedì 13 Dicembre
Campania: Struffoli, di Maria
Campania: Raffioli alla cassata, di Antonia
Venerdì 14 Dicembre
Sicilia: Cucciddati, di Rossana
Vi aspettiamo!!!!
Oddio, ma quante cose buone! Vi seguirò con piacere e... appetito!
RispondiEliminaBaci
Elli
Ciao Elli! Grazie, non te ne pentirai, vedrai che sorprese:))) Bacione!
EliminaSob! La Sardegna non c'è!! Giò.. dall'isola appunto!
RispondiEliminaCio Giò, con grande rammarico alcune regioni mancano... Rimedieremo in futuro spero;)Un saluto a te e alla tua stupenda isola!
EliminammMMM ma quante cosine buone avete in programma!!! Tantissimi spunti per il menu di Natale!! Bravissime tutte!
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