Lungo la sua strada, tempestata di briciole e byte, l’impavida blogger ebbe la fortuna di incontrare delle vere esperte del regno, che le dissero: "Perché non lo facciamo insieme? Noi conosciamo tanti e antichi segreti…”.
Ma la sagge esperte, che sapevano che le cose da imparare non finiscono mai, aggiunsero: “Tuttavia, la cosa migliore sarebbe chiamare a raccolta un piccolo gruppo, che discuta e sperimenti sui lievitati e magari anche sulle ricette tipiche della nostra tradizione. Allora, i segreti che potremmo condividere sarebbero molti di più!".
Compagni di blogger è un progetto che nasce così, dall’idea che l’unione possa fare la forza.
Questo gruppo si propone di:
1. sperimentare diverse tecniche per la realizzazione dei lievitati
2. valorizzare i piatti tipici regionali italiani
3. recuperare antiche e inusitate prassi gastronomiche
4. approfondire gli aspetti storici di ogni preparazione
5. proporre le possibili varianti di una ricetta
6. presentare le versioni più innovative
7. condividere tramite una rete di discussione (ma che non vuole essere un forum)
E per fare tutto ciò “Compagni di blogger” ha deciso di organizzarsi in tal modo:
Periodicamente verrà proposto un “tema” (un piatto tradizionale, un lievitato), che sarà lo stesso per tutti gli aderenti al gruppo. Tale tema sarà trattato sui rispettivi blog secondo differenti prospettive (storia, tecniche, varianti…), seguendo la logica dell’approfondimento verticale e in giorni differenti, adottando il metodo della staffetta."
CHI SIAMO:
foto di Sara (cookandthecity)
http://commeamarostuppane.blogspot.it/ Maria
http://breadandsweets.us/it/ Rossana
----
Le nostre sperimentazioni:
http://breadandsweets.us/it/ Rossana
----
Le nostre sperimentazioni:
1) Marzo 2012:
"La Pastiera", calendario e informazioni qui
2) Giugno 2012:
"L'Emilia che non trema", calendario e informazioni qui
3) Ottobre 2012:
"Sua maestà il babà", calendario e informazioni qui
4) Dicembre 2012:
Ma che bella iniziativa!!! :-) Io non vedo l'ora di assaggiare!!
RispondiEliminaChe magnifica idea!!! Vi seguirò senz'altro!
RispondiEliminaUn bel progetto il vostro, aspetto di sapere tutto sulla pastiera...vi seguirò sicuramente ;)
RispondiEliminaComplimenti per l'iniziativa, davvero interessante!
RispondiEliminaHo scoperto il tuo blog grazie a Caris; mi piace molto!
Mi farebbe tanto piacere passasi a trovarmi..mi trovi qui:
www.dolcebenessere.com!
Grazie! A presto..
Kika
Molto molto figo l'idea di una staffetta culinaria e il tema scelto è una bomba...di bontà! Adoro la pastiera ma non l'ho mai fatta con le mie manine, perciò i consigli saranno preziosi come l'oro. Ci "becchiamo" il 26 allora ;-)
RispondiEliminabuona giornata
L'iniziativa è originalissima,è quello che mancava!Complimenti per il blog,da oggi ti seguo anche io.
RispondiElimina