E' stata un'emozione grande la preparazione di questa torta, perché le festeggiate erano due adorabili piccole donne che per nulla al mondo avremmo voluto deludere...
Due Madeira, una farcita con ganache al cioccolato fondente, e l'altra con ganache al cioccolato bianco.
Torta Madeira, 2° versione:
tortiera da cm 26
500 grammi di farina
350 grammi di burro morbido
350 grammi di zucchero semolato
6 uova
1 bustina di lievito in polvere
scorza di limone grattugiata o essenza di vaniglia
Montate burro e zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungete le uova, una alla volta, montando per bene.
Aggiungete la farina, il lievito e l'aroma prescelto: otterrete un composto molto denso.
Versatelo in una teglia imburrata e infarinata, o rivestita con carta forno, e mettete in forno a 160°C per un'ora e mezza - vale per il mio forno;) - controllando che non si colori troppo
(in questo caso avrete l'accortezza di coprire la teglia con un foglio di carta forno o alluminio).
Quando sarà cotta (prova stecchino) toglietela dal forno e lasciatela intiepidire.
Potete prepararla in anticipo, avvolgendola nella pellicola e conservandola al fresco.
A presto:)
Questa torta non mi è nuova... bellissima, come lo sguardo delle due belve, quando l'anno vista. :)))
RispondiElimina/uno, lo hai visto in diretta del resto... grazie ancora, anche da irene! :)
Grazie a voi Teresa, non sai che piacere mi ha fatto vedere Irene così contenta:)))
EliminaDani, è bellissima!
RispondiEliminaHai ragione, vedere la felicità delle persone a cui sono destinate le nostre "fatiche", ci procura una grande gioia!
A presto cara!
Grazie Assunta! La soddisfazione sta proprio tutta lì:)
EliminaCiao, mi chiamo Maria Grazia e mi sono unita ai tuoi lettori fissi. Ti piacerebbe partecipare al mio contest "Ti regalo una Torta?" Passa a tovarmi!
RispondiEliminacomplimenti torta fantastica ...... ciao a presto ...se passi da me ti ho lasciato un premio virtuale
RispondiEliminavorrei cimentarmi in questa ricetta e provare a realizzarla... questo dosi ke hai dato sono per una torta diametro 26 e poi sonpra ne hai messa un altra con diametro ridotto? con quali dosi?
RispondiEliminaCiao Sara, le dosi che ho messo sono per una tortiera da cm 26 o anche da 24, se si vuole più alta. Per la torta della foto invece ho utilizzato 12 uova, e diviso l'impasto proporzionalmente in due tortiere alte, quella sotto diam. cm 22 e quella sopra 18, che poi glassate e rivestite diventano almeno 1 cm in più!
RispondiEliminaIo posso solo immaginare quanto saranno state contente le festeggiate! ecco, la gioia più grande! i complimenti sono invece d'obbligo perchè è favolosa!!!!
RispondiEliminama che bellezza!!! :)
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