La ricetta è di uno dei miei pasticceri preferiti: Ernst Knam: nel suo libro "L'arte del dolce" ho trovato tantissimi spunti e ricette precisissime, cosa che non sempre capita con le ricette di grandi pasticceri, purtroppo!
Plumcake allo yogurt e uvetta
Ingredienti:
150 grammi di burro morbido
180 grammi di zucchero semolato
(la ricetta indicava 250 grammi)
350 grammi di farina 00
3 uova intere
125 grammi di yogurt bianco intero
50 ml di latte
una bustina di lievito in polvere (12 grammi)
mezzo bicchierino di rum
125 grammi di uvetta secca
(nell'originale erano 125 grammi di pistacchi)
Montate con le fruste il burro con lo zucchero, aggiungendo dopo i primi minuti anche 25 grammi di yogurt.
Unite 300 grammi di farina, poca alla volta, poi le uova intere, il latte e lo yogurt rimasto, amalgamando bene.
In un'altra ciotola unite la farina rimasta, il lievito, l'uvetta e il rum, poi aggiungeteli all'altro impasto e mescolate bene.
Versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, e mettete in forno a 170°C per circa mezz'ora o poco più.
Buon fine settimana!
"Pucciato" nel latte dev'essere favoloso... anche gustato così pero'... che gola!! :-)
RispondiEliminache dire si commenta da solo ..bravissima..lasciamene un pezzetto ciao Simmy
RispondiEliminaIo adoro i plum cake, in ogni versione!
RispondiEliminaComplimenti, ti è venuto benissimo!
Fatto, segnata la ricetta!
RispondiEliminaGrazie a tutte, come al solito siete troppo carine:-)Il merito va tutto a Knam ;-)
RispondiEliminaCake delizioso e splendido blog: mi sono iscritta così non rischio di perdermi le tue prossime preparazioni!
RispondiEliminaBarbara, grazie mille:-)
RispondiEliminaVeramente ottimo.ho segnato la ricetta.grazie e buona domenica
RispondiEliminaLo sto facendo..con il doppio delle dosi ho fatto tre tortiere..al posto del rum ho usato il liquore Creola..si stanno cucinando..speriamo bene..ma in forno sono bellissimi..hmmm
RispondiEliminafatto..il più buon plumkake dells mia vita
RispondiEliminaGrazie per la fiducia!
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