Sicuramente ve l'ho già detto: per me il tepore rassicurante e confortevole di una casa d'autunno non è tale senza il profumo di una buona torta di mele! Di ricette ce ne sono un'infinità, provengono da tutti gli stati del mondo (e credo di averle provate tutte!!!).
Questa è la versione della classica torta di mele tipica degli Stati Uniti d'America, ed è una delle torte di mele che preferisco: io la chiamo torta di mele senza uova!
Mi hanno regalato questo piccolo librino tanti anni fa e credo di averne provato ormai tutte le ricette: all'inizio è stato un po'difficoltoso per l'uso delle cups, ma qui vi ho messo dosi collaudate:)
Torta di mele americana
Blue ribbon Apple pie
Ingredienti per una torta del diametro di 24 cm.:
per la base (Pie crust):
260 grammi di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1/4 di cucchiaio di cannella
1 pizzico di noce moscata grattugiata (facoltativa)
80 grammi di burro freddo, a pezzettini
75 grammi di acqua (circa)
Stendete la parte più grande e ricoprite una teglia da forno (meglio se con i bordi removibili) formando anche un bordo. Bucherellate con una forchetta la base. Intanto accendete il forno a 180°C.
per il ripieno:
120 grammi di zucchero
30 grammi di zucchero di canna
40 grammi di farina 00
1/2 cucchiaio di cannella
130 grammi di panna fresca
15 grammi di burro fuso
4 mele grandi, tagliate a dadini
per la finire:
poco burro fuso, da pennellare sulla superficie
zucchero semolato, da spargere sopra
Unite le mele e mescolate bene in modo che l'impasto cremoso le avvolga completamente.
Versate il ripieno sulla base che avevate preparato e stendete l'altro pezzo di pasta, in modo che possa coprire la torta. Sigillate bene i bordi e praticate dei fori sulla superficie. Pennellate la superficie con burro fuso e spolverizzate con zucchero semolato.
Mettete in forno per circa 40 minuti, o fino a che la crosta prende un bel colore nocciola e dai fori praticati si vede ribollire il ripieno.
Lasciate raffreddare e, se volete, spolverizzate con zucchero a velo.
Una passeggiata nei dintorni di casa: eccolo l'autunno, con tutti i suoi colori!
melograni
Antichi frutti ormai dimenticati: nespolo comune
Anche io non mi stanco mai di provare torte di mele!
RispondiEliminaLa tua e' splendida :-)
anche per me non c'è autunno senza il profumo alla cannella della torta di mele.. vorrei provarla la tua.. sembra proprio buona
RispondiEliminaciao
Giovanni
Che belle foto hai fatto giù!!!! I melograni sono pronti!!!
RispondiEliminaAnche io ne ho sperimentate tante di torte con le mele, ma questa no!
RispondiEliminaE siccome sono sicura che è una vera leccornia, il prossimo dolce con le mele che farò, sarà questo!
baci :)
Mi ricorda la torta di mele della mitica Nonna Papera :-)
RispondiEliminaChe bella questa ricetta Daniela! mi piacciono tanto le ricette della nonna..anche la mia ha le sue..e mi piace sempre rifarle! bravissima!
RispondiElimina@Stefania ho un quaderno solo per quelle:)
RispondiElimina@Giovanni, prova prova! che poi mica è mia;)))
@Assunta, grazie per la fiducia:)un bacione
@Lucia, infatti è proprio lei:)))
@caris, grazie carissima! un abbraccio:)
Chissa' se questa piacerebbe a irene? Ora, è in fissa con le torte di mele, solo che le cerco con pochi grassi, perchè ne è golosissima. E questa, forse... :))
RispondiEliminaTeresa, ne ho una che fa al caso tuo: zero grassi, ed è buonissima:)
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