Non è perfetto per la festa mamma?
Il vantaggio è che si può conservare in congelatore e tagliarne una fetta all'occorrenza, perchè rimane della consistenza di un semifreddo, ma si presenta benissimo anche intero, servito su un vassoio rettangolare.E' una ricetta di Luca Montersino, modificata nelle dosi, tratta dal suo "Tiramisù e chantilly".
Ingredienti per il biscuit rollè:
45 grammi di tuorli
110 grammi di uova intere
70 grammi di albumi
115 grammi di zucchero
vaniglia in polvere una punta di cucchiaino
15 grammi di zucchero
70 grammi di farina debole
Montate le uova intere e i tuorli con i 115 grammi di zucchero e la vaniglia.
A parte montate gli albumi con i 15 grammi di zucchero.
Unite la farina al primo composto, poi unite gli albumi montati.
Stendete il composto su una placca coperta da carta forno, allo spessore di circa mezzo centimetro, e mettete a cuocere in forno caldo a 220 gradi per 5 minuti circa.
Con l'aiuto della carta forno arrotolate il bisquit (se lo farete da freddo si romperà) e lasciatelo raffreddare.
Con l'aiuto della carta forno arrotolate il bisquit (se lo farete da freddo si romperà) e lasciatelo raffreddare.
Ingredienti per la crema di burro e mascarpone:
125 grammi di zucchero semolato
40 grammi di acqua
70 grammi di tuorli
125 grammi di burro morbido
125 grammi di mascarpone
1 baccello di vaniglia
Mettete sul fuoco l'acqua e lo zucchero e portateli ad una temperatura di 121°C.
Versate i tuorli in una ciotola e a filo colatevi lo sciroppo di zucchero, poi iniziate a montare, con le fruste alla massima velocità, fino a raffreddamento.
Unite la vaniglia e il mascarpone, poi il burro, poco alla volta.
Mettete sul fuoco l'acqua e lo zucchero e portateli ad una temperatura di 121°C.
Versate i tuorli in una ciotola e a filo colatevi lo sciroppo di zucchero, poi iniziate a montare, con le fruste alla massima velocità, fino a raffreddamento.
Unite la vaniglia e il mascarpone, poi il burro, poco alla volta.
Per finire:
200 grammi di bagna al caffè (120 grammi di caffè espresso, unito a uno sciroppo preparato con 70 grammi di zucchero e 50 grammi di acqua)
100 grammi di cioccolato fondente al 70%
50 grammi di cacao in polvere
Srotolate il bisquir rollé su un foglio di carta forno
e inzuppatelo, con l'aiuto di un pennellino, con la bagna al caffè.
Spalmateci sopra la crema al burro e mascarpone e arrotolate bene.
Avvolgete il filoncino nella pellicola e mettete in congelatore per qualche ora.
Togliete la pellicola e spalmate il rotolo con il cioccolato fondente fuso, poi fatelo rotolare nel cacao.
Affettate e servite!
Srotolate il bisquir rollé su un foglio di carta forno
e inzuppatelo, con l'aiuto di un pennellino, con la bagna al caffè.
Spalmateci sopra la crema al burro e mascarpone e arrotolate bene.
Avvolgete il filoncino nella pellicola e mettete in congelatore per qualche ora.
Togliete la pellicola e spalmate il rotolo con il cioccolato fondente fuso, poi fatelo rotolare nel cacao.
Affettate e servite!
Que rico, se ve delicioso
RispondiEliminaSaludos
MA che bella idea!!!
RispondiEliminaMi sembra buonissimo :)
RispondiEliminabaci Dany
@Manderley è davvero delizioso :-) baci
RispondiElimina@Araba,le foto lo sono meno, ma se rendono l'idea son contenta:-)))
@Dany, è buonissimo davvero!!! baci!