Quando preparo un dolce che non contiene uova, nè burro, con poco zucchero e pochi grassi, vedo la gioia stampata sulla faccia di mio marito, che è molto goloso ma ha la mania del "mangiare sano" nel DNA :)
Questi biscotti sono davvero buoni, sempre che apprezziate il cocco; oltretutto rimangono morbidi per parecchi giorni, se conservati in un contenitore ermetico.
Il latte di cocco ormai si trova ovunque, tuttavia, se non doveste trovarlo, potete sostituirlo con latte vaccino, di riso, di soia, o anche con semplice acqua.
Potete aumentare la quantità di zucchero secondo il vostro gusto.
Biscotti al cocco e uvetta, senza uova né burro
Ingredienti:
200 grammi di farina tipo 0 (o metà 0 e metà integrale)
60 grammi di farina di cocco (cocco essiccato)
80 grammi di uva sultanina (o gocce di cioccolato, che ci stanno benissimo!)
80 grammi di zucchero di canna integrale
3 cucchiai di olio di semi di girasole
1/2 bustina di cremor tartaro (o lievito in polvere)
latte di cocco, quanto basta per ottenere un impasto non troppo morbido
In una ciotola unire le farine e il lievito, aggiungere tutti gli ingredienti e il latte di cocco, in quantità sufficiente per ottenere un impasto non troppo morbido, né troppo secco.
Formare delle palline, schiacciarle leggermente e disporle su una teglia da forno rivestita di carta forno, un pochino distanziate le une dalle altre.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti, fino a che avranno assunto un colore bello dorato.
Se conservati in una scatola di latta durano per parecchi giorni.
Deliziosi...A me queste ricettine "senza" mi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminaAnche a me!!! :D
Eliminaahahah, ho lo stesso problema di tuo marito e adoro i biscotti senza perchè posso mangiarli senza sensi di colpa :P (anche se poi finisco per mangiarne troppissimi!
RispondiEliminaEh...il problema poi è quello!!! :D :D
Eliminainteressanti davvero questi biscotti leggeri ma deliziosi...da copiare!
RispondiEliminaGrazie Simo! :)
EliminaQuesti biscotti devono essere deliziosi e li voglio provare presto,baci.
RispondiEliminaFammi sapere ;) Baci
Eliminacomplimenti per questi biscotti, belli e credo anche buonissimi. Mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori, se ti và passa da me. Serena
RispondiEliminaCiao Serena! Grazie mille:)
Eliminaciao Dada ,questi biscotti sembrano davvero buoni , complimenti e buon w.e...un abbraccio
RispondiEliminaCiao Maria, sono un po' in ritardo per il we ma ti auguro una buona settimana :)))
Eliminatuo marito mi ricorda tanto il mio ragazzo...per quanto riguarda i gusti in fatto di dolci! preparo spesso biscotti su questo stile quindi proverò a breve anche i tuoi! mi ispirano un sacco :)
RispondiEliminaAhahah pensavo fosse l'unico, mi devo ricredere :D Grazie per la fiducia!
EliminaCaspita senza uova e senza burro. Davvero interessante. Non ho mai usato il cremor tartaro ma credo che mi darò una mossa!
RispondiEliminaPuoi usare anche un normale lievito, il risultato sarà uguale :)
EliminaWow,senza uova e senza burro,leggere ma dall'aspetto assai invitante!!! Da provare assolutamente una di queste sere!
RispondiEliminaComplimenti, davvero una ricetta interessante! Sono nuova, se hai voglia passa a trovarmi, ho bisogno di sostegno! :D
RispondiEliminahttp://levioleincucina.blogspot.it/
Ciao, Paola
Da quando sono intollerante al lattosio sono disperata, per fortuna ora ho una ricetta deliziosa da provare senza rischiare il mal di pancia! Complimenti!
RispondiEliminaBuonissimi questi biscottini!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
da provare ... Giusi (http://www.giuliamaria.it/)
RispondiEliminaDada grazie per questa ricetta! Li ho fatti col mio bimbo di quasi tre anni e si è divertito un sacco ad aiutarmi! Una volta cotti si è leccato i baffi!!! Continuerò a seguirti!
RispondiEliminaGrazie a te Elisa! Che bello cucinare con i bimbi :)))
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