martedì 18 giugno 2013

Couscous con pollo, verdure di stagione e ceci croccanti


Adoro il couscous, lo avrete notato! ^_^
Con il profumo che sprigiona e con i suoi colori vivaci, stuzzica gli appetiti, anche i più "assopiti", soprattutto in questa stagione, ma non è proprio un piatto leggero, visto che le verdure sono fritte.
Per renderlo ancora più appetitoso, l'ho tostato (Marcello Valentino docet) e invece di aggiungere i ceci semplicemente lessati, li ho resi croccanti, seguendo la ricetta di Stefania, qui: sono fantastici anche come snack da aperitivo!

Couscous con pollo e verdure di stagione


Ingredienti per 8 persone:

3 zucchine medie
1 melanzana grande
2 carote
1 grossa cipolla
1 gambo di sedano
1 peperone giallo
1 peperone rosso
4 pomodori maturi
spezie per couscous 
500 grammi di petto di pollo
olio extravergine di oliva
olio di arachide per friggere

500 grammi di couscous precotto 
(se volete partire dalla semola e incocciare avrete sicuramente un risultato migliore, 
io mi accontento di un couscous precotto di buona qualità!)
500 grammi di acqua

Per i ceci croccanti:
400 grammi di ceci (pesati da lessati e sgocciolati)
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaio colmo di farina
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Pulire ed affettare le verdure, tagliando a tocchetti la melanzana e le zucchine, a rondelle la cipolla, a falde i peperoni. 
In una padella capiente versare l'olio di semi, e friggere le verdure separatamente, tenendole da parte.
Tagliare il pollo a piccoli pezzi, farlo rosolare in olio evo con il sedano e le carote, tagliati a cubetti piuttosto piccoli, salare e portare a cottura. 
Aggiungere le spezie e tutte le verdure, aggiungere sale se necessario e lasciare insaporire tutto insieme per qualche minuto.

Nel frattempo mettere sul fuoco 500 grammi di acqua salata e portare a ebollizione.
Versare il couscous in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extra vergine,  e farlo tostare a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a che assumerà un bel colore dorato. 
Versare sul couscous l'acqua bollente, coprire e lasciare gonfiare.
Con una forchetta sgranare il couscous e condirlo con le verdure e il pollo speziati, decorare con peperoni e con i ceci preparati in questo modo:

Scolare ed asciugare i ceci, metterli in una ciotola e aggiungere la farina, il sale e la paprika.
Rigirare bene in modo da fare aderire le polveri ai ceci, versarli in una teglia da forno, unta con un po' di olio, versarvi sopra il resto dell'olio e rigirarli bene. Distribuirli in un solo strato e infornare a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a che saranno croccanti, rigirandoli ogni tanto.





10 commenti:

  1. Che meraviglia! Io pure adoro il cous cous!!

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  2. Anche io adoro il cous cous...!!!

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  3. Che bel piattino! Adoro il couscous....e questi ceci croccanti mi sembrano squisiti!!

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    1. Da quando li ho scoperti me li preparo appositamente!!!

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  4. Daniela....che buono che deve essere ! E l'idea si aggiungere i ceci croccanti é meravigliosa. Grazie !

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  5. stai lasciando a bocca aperta un'amante sfegatata del couscous....FAAAAAMEEEEEE! Complimentissimi, il tuo blog è fatto davvero molto bene, ed è un piacere seguirti. Sono Valeria, una tua nuova follower, se ti va passa da me, c'è un piccolo dono per te nel mio blog http://gastronomytraveling.blogspot.it/2013/09/premio-conoceme.html

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