E' la torta che mia sorella, mia figlia ed io abbiamo preparato domenica scorsa, per il battesimo di Elisabetta.
La base è una Torta Madeira senza mandorle, farcita con crema chantilly al limone, rifinita con ganache al cioccolato bianco e ricoperta con pasta di zucchero.
Il bavaglino e le scarpette sono in pastigliaggio, delicatissimi, si rompono con un soffio, come vetro sottile.
Sul bavaglino abbiamo riportato il nome della bimba, cercando di imitare il ricamo con punto croce.
Torta Madeira semplice
per due tortiere del diametro cm. 26
470 grammi di burro morbido, a temperatura ambiente
470 grammi di zucchero
700 grammi di farina 00
8 uova intere
1 bustina e mezza di lievito in polvere
essenza di vaniglia (o altro aroma a piacere)
Foderate le tortiere con carta forno, alla base e ai lati (oppure imburrate e infarinate).
Accendete il forno a 160 gradi.
Montate a crema il burro con lo zucchero.
Unite un uovo alla volta insieme ad un cucchiaio di farina, che avrete setacciato insieme al lievito.
Alla fine unite il resto della farina e la vaniglia e mescolate delicatamente.
L'impasto sarà abbastanza sostenuto, tanto da doverlo versare nelle teglie
e spalmarlo con l'aiuto di una spatola.
Infornate a 160 gradi per circa 1 ora e un quarto, ma fate la prova stecchino:)
AMMAZZA QUANTO E' BELLA!!!!!SEMBRA UN PUNTO CROCE VERO!!!
RispondiEliminaComplimenti bella e raffinata !
RispondiEliminaL'avevo già adocchiata su fb! ;-)
RispondiEliminaComplimenti alle sei mani che hanno realizzato un piccolo capolavoro! :))
Auguri alla piccola Elisabetta!
Baci
ma è bellissima!! complimenti!!! ciao
RispondiElimina@francy, grazie! Il ricamo non è il nostro forte, ma l'idea l'ha resa:)
RispondiElimina@Giovanna, grazie mille!
@Assunta, Grazie anche a te, un bacione:)
@Rosalba, grazie, anche per esserti aggiunta;)A presto
Wow, you made that yourself? How talented! It is so beautiful with all the lovely details!
RispondiEliminaHave a great weekend, Dada!
@Kifus: Thanks! Good weekend to you too:)))
RispondiElimina