La stagione è arrivata!!!
Quella dei fiori di zucca e di zucchina intendo: l'orto, la mattina, è un' esplosione di verde zucchina,
giallo fiori di zucca e di rosso pomodoro!
I fiori di zucca si possono cucinare in mille modi differenti, ma trovo che fritti siano eccezionali!
Ho utilizzato solo albume per la panatura, al posto dell'uovo intero.
Fiori di zucca ripieni di scamorza e pesto al basilico
10 fiori di zucca o zucchina appena colti
1 etto di scamorza tagliata a dadini
una foglia di basilico intera per ogni fiore
una foglia di basilico intera per ogni fiore
per il pesto veloce:
foglie di basilico fresco
una manciata di pinoli
uno spicchio di aglio (se vi piace)
50 grammi di parmigiano reggiano
sale, olio extravergine di oliva
per la panatura:
2 albumi
pangrattato
sale
scorza di limone biologico
Pulite i fiori con delicatezza, passandoli sotto l'acqua corrente con delicatezza e togliendo il pistillo.
Asciugateli ancora più delicatamente:-)
Preparate il pesto riducendo ad una crema tutti gli ingredienti con il frullatore ad immersione
(ve l'avevo detto che era un pesto veloce:)...ma potete cimentarvi con il più classico mortaio, se avete tempo!)
Riempite ogni fiore con un cucchiaino di pesto, una foglia di basilico intera e un dado di scamorza.
Passateli nell'albume, sbattuto con un poco di sale e la scorza grattugiata del limone.
Poi passateli nel pangrattato e ripetete l'operazione.
Friggete i fiori in olio bollente (io uso quello di arachidi), appoggiateli su carta assorbente e servite.
Ciao che bella idea il tuo ripienoper i fiori di zucca,li volevo preparare proprio stasera e cercavo un modo diverso per prepararli invece del solito ripieno di alici e mozzarella credo che proverò la tua versione!!!!!;)
RispondiEliminaFelice di averti dato un'idea alternativa :-))) Poi mi dici se ti sono piaciuti?
RispondiEliminaMamma che buoni che devono essereeeee
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