lunedì 5 luglio 2010

Pasta con melanzane e pesce spada

Appena tornata il caldo mi ha travolta! Mentre ero in vacanza, da casa mi dicevano: "ah non sai che caldo c'è qui.." o "stiamo boccheggiando" o " meno male che abbiamo l'aria condizionata!" e via di questo passo, mentre io- al mare! - mi sono dovuta comprare una tuta perchè la sera avevo freddo!
Di giorno però...che mare meraviglioso, e che spiaggia affollata ;-)


Per condividere con voi i ricordi di questa bella vacanza di mare, una ricetta della cucina siciliana, anche se mi trovavo in terra lucana:

Linguine con melanzane e pesce spada



In realtà ci vorrebbe una pasta corta, tipo pennette o mezze maniche, ma con il pesce a me piacciono le linguine!

Ingredienti per 4 persone:
280 grammi di pasta (70 grammi a persona)
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
2 melanzane lunghe
1 fetta di pesce spada (circa 400 grammi)
foglie di menta appena raccolte (almeno 2 o 3 a testa)
1/2 bicchiere di vino bianco
4 pomodori tipo sanmarzano, privati della pelle e tagliati a piccoli cubetti,
oppure
4 cucchiai di passata di pomodoro
sale
olio extra vergine
olio per friggere le melanzane

Tagliate a cubetti le melanzane, senza togliere la buccia, salatele e lasciatele a perdere acqua per una mezz'oretta, poi ascugatele bene, friggetele in abbondante olio e scolatele.
Fate soffriggere la cipolla, tagliata finemente, e lo spicchio d'aglio in olio extra vergine.
Eliminate la pelle dalla fetta di pescespada, tagliatelo a tocchetti e aggiungetelo al soffritto.
Lasciate che il pesce rosoli per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete il pomodoro fresco, o la salsa, e poco sale.
Dopo circa 10 minuti aggiungete anche le melanzane precedentemente fritte e la menta, e lasciate che i sapori si amalgamino, per qualche minuto.
Infine cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con il condimento preparato.
Visto che è una ricetta di mare, partecipo alla bellissima raccolta di Manuela!


11 commenti:

  1. Dany che meraviglia queste foto!!! Non vedo l'ora di andare a Marateaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    E quella pasta?? Vogliamo parlarne? Mi hai fatto venire una voglia ... sono contenta che sei tornata sorellina... mi sei mancata troppo..

    RispondiElimina
  2. Bellissima ricetta, e le foto poi...da perderccisi dentro :-)

    RispondiElimina
  3. @Ettina tesoro, anche tu mi sei mancata, ma si stava così beneeeee :-))) Resisti che manca poco!
    @Stefania, da quando ho letto il tuo ultimo post sui 3 tipi di hummus sto cercando disperatamente di procurarmi la pasta di sesamo!!!

    RispondiElimina
  4. wow dany che meraviglia ! sono indecisa se mi fanno più desssiderio le linguine o MARATEA ! ardua la scelta ...

    RispondiElimina
  5. Doni!!! Ma sei proprio QUELLA Doni??? Tra le due cose sceglierei volentieri di tornare a Maratea, come ai vecchi tempi, quanto ci siamo divertite?

    RispondiElimina
  6. Wow che pasta invitante!!! E che bella spiaggia, vorrei essere dentro quell'acqua cristallina in questo momento... ps. adoro il layout del tuo blog!!! Un bacione xx

    RispondiElimina
  7. Zaira, ti credo: anche se era gelida, sempre meglio del caldo che ho trovato a casa!!! Per il layout devo ringraziare la mia sorellina Etta;-)))

    RispondiElimina
  8. Che bellezza di pasta...la foto poi è eccezionale,complimenti davvero. E soprattutto complimenti per il blog che ho conosciuto solo oggi. Ciao e a presto. Barbara

    RispondiElimina
  9. Grazie Barbara, che piacere! Bello anche il tuo blog, hai una famiglia bellissima :-) A presto!

    RispondiElimina
  10. Ciao cara c'è un premio per te nel mio blog!!
    buon week-end!!

    RispondiElimina
  11. Paola che bello, sei sempre carinissima :-))) Grazie grazie grazie!!! Buon we anche a te!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover