Di giorno però...che mare meraviglioso, e che spiaggia affollata ;-)
Per condividere con voi i ricordi di questa bella vacanza di mare, una ricetta della cucina siciliana, anche se mi trovavo in terra lucana:
Linguine con melanzane e pesce spada
In realtà ci vorrebbe una pasta corta, tipo pennette o mezze maniche, ma con il pesce a me piacciono le linguine!
Ingredienti per 4 persone:
280 grammi di pasta (70 grammi a persona)
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
2 melanzane lunghe
1 fetta di pesce spada (circa 400 grammi)
foglie di menta appena raccolte (almeno 2 o 3 a testa)
1/2 bicchiere di vino bianco
4 pomodori tipo sanmarzano, privati della pelle e tagliati a piccoli cubetti,
oppure
4 cucchiai di passata di pomodoro
sale
olio extra vergine
olio per friggere le melanzane
Tagliate a cubetti le melanzane, senza togliere la buccia, salatele e lasciatele a perdere acqua per una mezz'oretta, poi ascugatele bene, friggetele in abbondante olio e scolatele.
Fate soffriggere la cipolla, tagliata finemente, e lo spicchio d'aglio in olio extra vergine.
Eliminate la pelle dalla fetta di pescespada, tagliatelo a tocchetti e aggiungetelo al soffritto.
Lasciate che il pesce rosoli per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete il pomodoro fresco, o la salsa, e poco sale.
Dopo circa 10 minuti aggiungete anche le melanzane precedentemente fritte e la menta, e lasciate che i sapori si amalgamino, per qualche minuto.
Infine cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con il condimento preparato.
Visto che è una ricetta di mare, partecipo alla bellissima raccolta di Manuela!
Dany che meraviglia queste foto!!! Non vedo l'ora di andare a Marateaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaE quella pasta?? Vogliamo parlarne? Mi hai fatto venire una voglia ... sono contenta che sei tornata sorellina... mi sei mancata troppo..
Bellissima ricetta, e le foto poi...da perderccisi dentro :-)
RispondiElimina@Ettina tesoro, anche tu mi sei mancata, ma si stava così beneeeee :-))) Resisti che manca poco!
RispondiElimina@Stefania, da quando ho letto il tuo ultimo post sui 3 tipi di hummus sto cercando disperatamente di procurarmi la pasta di sesamo!!!
wow dany che meraviglia ! sono indecisa se mi fanno più desssiderio le linguine o MARATEA ! ardua la scelta ...
RispondiEliminaDoni!!! Ma sei proprio QUELLA Doni??? Tra le due cose sceglierei volentieri di tornare a Maratea, come ai vecchi tempi, quanto ci siamo divertite?
RispondiEliminaWow che pasta invitante!!! E che bella spiaggia, vorrei essere dentro quell'acqua cristallina in questo momento... ps. adoro il layout del tuo blog!!! Un bacione xx
RispondiEliminaZaira, ti credo: anche se era gelida, sempre meglio del caldo che ho trovato a casa!!! Per il layout devo ringraziare la mia sorellina Etta;-)))
RispondiEliminaChe bellezza di pasta...la foto poi è eccezionale,complimenti davvero. E soprattutto complimenti per il blog che ho conosciuto solo oggi. Ciao e a presto. Barbara
RispondiEliminaGrazie Barbara, che piacere! Bello anche il tuo blog, hai una famiglia bellissima :-) A presto!
RispondiEliminaCiao cara c'è un premio per te nel mio blog!!
RispondiEliminabuon week-end!!
Paola che bello, sei sempre carinissima :-))) Grazie grazie grazie!!! Buon we anche a te!
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