Sembra il titolo di una storia di Topolino ma è stato proprio così!
Domenica abbiamo festeggiato il terzo compleanno del più piccolo dei bimbi di mia sorella: primi giorni di estate..chi se l'aspettava il diluvio e una temperatura massima di 13 gradi?!?!
Per fortuna i bimbi mica si demoralizzano di fronte al maltempo, anzi!
Certo che se il sole si fosse degnato di comparire, avremmo allestito il tavolo del buffet sotto la quercia, i bimbi avrebbero scorrazzato liberamente sul prato...e le foto sarebbero venute meglio, grrrr!!!
Come di consueto, abbiamo preparato tutto mia sorella ed io, da lei potete vedere qualche cosa in più!
La torta
il buffet
il buffet
Alcune cose dolci:
cakepops
mini cheesecake
Alcune cose salate:
mini hamburger
se volete una ricetta eccezionale per i mini panini, leggete alla fine del post!
i tramezzini: al prosciutto cotto, al tonno e al salmone
Panini semidolci da buffet, di Adriano:
Ingredienti:
500 grammi di farina Manitoba
250 grammi di latte intero80 grammi di uova intere
50 grammi di burro
15 grammi di strutto
40 grammi di zucchero
10 grammi di sale
8 grammi di lievito fresco
1/2 cucchiaino di malto.
Sciogliete il lievito ed il malto nel latte tiepido, aggiungete 250 grammi di farina e lasciate lievitare, fino a raddoppio (ci vorrà un'ora e mezza).
Mettete l'impasto nell'impastatrice e aggiungete una manciata di farina e avviate a bassa velocità.
Quando l’impasto si sarà asciugato, unite le uova un pò alla volta, accompagnate da un po’ di zucchero e qualche cucchiaiata di farina. Con l'ultima parte di uovo aggiungete anche il sale.
Aumentate la velocità e impastate fino ad incordare la massa, poi aggiungete il burro e, una volta reincordato, lo strutto.
Continuate ad impastare a velocità sostenuta, fino a che la massa non si presenterà elastica e ben incordata.
A mano: fate la fontana con la farina, aggiungete il sale e lo zucchero all’esterno, al centro inserite il primo impasto e le uova ed impastate fino ad ottenere una massa elastica.
Aggiungete il burro morbido al centro ed impastate bene battendo di continuo sulla spianatoia.
Ripetete la stessa operazione con lo strutto, fino ad ottenere un impasto elastico.
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Rovesciate sulla spianatoia, sgonfiate l’impasto appiattendolo con le mani e diamo le pieghe di tipo 1, e coprite a campana.
Dopo 30’ formate delle palline di 15/20 grammi e lasciatele lievitare fino al raddoppio.
Lucidatele con albume e poco latte sbattuti insieme, cospargete con i semini di sesamo e infornate a 190° per
circa 12 minuti. I panini risulteranno morbidissimi, una volta cotti e raffreddati li potete congelare e poi scongelare a temperatura ambiente e farcirli.
Sei bravissima!Oltre che dalla torta sono rimasta ben impressionata dai Cakepops, non li avevo mai visti!
RispondiEliminaAvevo già visto ieri le foto di Etta e la torta direi che è alta pasticceria siete state bravissime complimenti,un ottima idea i mini hamburger per i più piccoli!!
RispondiEliminabacione
PAOLA.
Che bel buffet!!! Auguri innanzitutto al tuo nipotino... un buffet veramente variegato che accontenta i gusti di tutti!!! Ci sono molte cose sfiziose e presentate molto bene!!!
RispondiEliminaUn bacione da Raffa, a presto!
@Cindry, i Cakepops li ha fatti mia sorella, ma ha dovuto penare abbastanza, li avevamo visti in bakerella.com ma pensavamo fossero molto più semplici da assemblare :-)
RispondiElimina@Paola, grazie ma sei troppo buona:-) I mini hamburger non possono mancare mai, sono una delle cose che finisce prima!
@Raffaella, grazie anche a te :-)per la presentazione del tavolo abbiamo cercato di ispirarci, seppure lontanamente, alle ambientazioni perfette di Amy Atlas!
E' tutto splendido, che lavorone...
RispondiEliminaQuante cose buone..siete state bravissime!! Un sacco di idee e perfettamente realizzate, auguri in ritardo al tuo fortunato nipotino!!
RispondiElimina@Araba,ho avuto male ai piedi per due giorni consecutivi o_O
RispondiElimina@Federica, grazie! Gli auguri li girerò al piccolino :-)
Ciao Dada, siete state strepitose.Poveri piedi davvero!! Di certo avrete soddisfatto grandi e piccini. Un abbraccio Cristina
RispondiEliminaDada sei bravissima!!! Mi piace da matti la torta e i cakepops! :D Chissà che bella festicciola allegra!
RispondiElimina@Cristina, direi che a giudicare da quello che è rimasto abbiamo accontentato tutti :-))un bacione
RispondiElimina@Chiara, grazie:-) i cakepops hanno contribuito positivamente alla scenografia! Mi piace un sacco il tuo blog, bella la tua presentazione :-)
ciao, ho scoperto per caso il tuo blog navigando sul web....visto l'ora le 23,15...mi e' venuta una fame incredibile nel vedere tutte le tue prelibatezze...ma quanto sei brava??!!! cosi' ho deciso di seguire il tuo blog...si si lo faro' piu' spesso..ciaooo!
RispondiEliminaCarla, ma grazie che carina! Allora a presto:-)
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