lunedì 24 maggio 2010

Cuoricini morbidi


Meglio conosciuti come i cuoricini di Glutine.
Sono perfetti per un buffet, morbidi, saporiti e veloci da preparare…naturalmente si possono tagliare in altre forme, ma a me piace lasciarli come li ha creati l’autore, e poi a cuoricino sono così carini! :-)


Cuoricini morbidi
Ingredienti:
200 gr farina 00
350 gr farina 0
125 gr panna fresca
55 gr acqua circa
55 gr latte
30 gr olio extravergine di oliva (4 cucchiai circa)
12 gr lievito di birra
8 gr di sale
8 gr di lievito chimico per dolci (non vanigliato)
1 uovo intero
5 gr di malto d’orzo (un cucchiaino raso)

Sbattere l’uovo e aggiungere la panna amalgamando bene.
Setacciare insieme le farine e il lievito chimico.
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua, aggiungere il latte e il malto, incorporare un poco di farina e poi gli altri ingredienti unendo il sale alla fine.
Formare l’impasto e impastare per 8-10 minuti.
Fare lievitare in una ciotola, coperta da un panno, fino al raddoppio (un’ora circa).
Stendere l’impasto col mattarello senza lavorarlo ulteriormente, ad uno spessore di poco meno di mezzo centimetro.
Ricavare con lo stampo dei piccoli cuori e disponili nelle teglie rivestite di carta da forno.
Cuocere subito a 220° per una decina di minuti circa (devono risultare leggermente dorati, come in foto).
Vi chiederete il perché dell’uso di due tipi di lievito: l'autore dice che il lievito chimico “asciuga” l’impasto e rende il prodotto finito più fragrante, ed io non posso che confermare ;-)

Si possono servire tiepidi, tagliati a metà, ma si possono anche congelare già cotti senza problemi e scaldare all’occorrenza.

7 commenti:

  1. Ma che belli!!!
    ciao e buon inizio settimana!!
    ciao
    PAOLA.

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  2. Grazie Paola, sei sempre carinissima :-) Buona settimana anche a te!

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  3. Eh questi li conosco bene... sono troppo buoni e al buffet vanno a ruba!! Che dici... potremmo farli a forma di Topolino per il comple di Francy?? :-D

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  4. Sai che ci avevo pensato anche io? Secondo me si possono fare...facciamo delle prove!

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  5. Ciao Dada!Arrivo sul tuo blog dal blog della tua sorellina (che adoro)!!! Mmmm, quante ricette sfioziose che vedo!Da provare questi cuoricini! Ti seguo.
    Fra

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  6. Ma grazie Fra, che carina che sei! Corro a curiosare nel tuo blog :-)

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