Ingredienti per 4 porzioni:
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di panna fresca
50 gr di latte intero
2 uova
sale e pepe
Questa volta ho usato un parmigiano "vacche rosse" invecchiato 30 mesi, altre volte ho usato un formaggio meno stagionato e il piatto e' piaciuto ugualmente...
In una terrina versare il parmigiano grattugiato, le uova intere, la panna, il latte e aggiungere una presa di sale (senza esagerare visto che il formaggio e' gia' molto saporito) e pepe a piacimento.
Imburrare quattro stampini e cuocere in forno a 160 gradi a bagnomaria per circa mezz'ora - dipende dalla grandezza dei contenitori - il composto deve rassodare.
Lasciare intiepidire e sformare su piatto decorando con qualche goccia di Aceto Balsamico qua' e la' (l'ideale sarebbe preparare una riduzione di aceto balsamico ponendo sul fuoco una casseruola con 180 grammi di aceto balsamico e 50 grammi di zucchero e lasciando cuocere fino a che raggiungerà la densità di uno sciroppo).
Sara' l'antipasto per il pranzo di Pasqua :-)
...interessante!!! Che bontà Dany!!
RispondiEliminaRiquísimo!
RispondiEliminaGracias Manderley:-) Yo nunca había visitado tu blog, es muy lindo!
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