Queste polpettine sono uno dei piatti che propongo più spesso in estate, con contorno di verdure fresche o con patate bollite.
L'aggiunta di succo e scorza di limone le rende fresche e gustose, cosa che con questo caldo non guasta:-)
La ricetta è di Mariella, scovata qui, con qualche piccola modifica.
Polpettine di pollo al limone
300 grammi di carne di pollo macinata
mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata
1 uovo
sale e pepe
prezzemolo tritato
erba cipollina
erba cipollina
1 bicchiere di latte
1 limone biologico
poco pangrattato
farina
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e una noce di burro
poco pangrattato
farina
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e una noce di burro
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamate bene.
Formate delle piccole polpettine e infarinatele leggermente..
In una padella scaldate una noce di burro e 2 cucchiai di olio di oliva e mettetevi a rosolare le polpette.
Quando saranno quasi cotte, unite un bicchiere di latte e il succo del limone.
Mescolate delicatamente e lasciate che le polpettine finiscano di cuocere a fuoco dolce:
si formerà una salsina cremosa.
Unite infine la buccia del limone grattugiata.
Buon fine settimana a tutti!!!
Deliziose e delicate...Buonissime...
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