Quando mi ritrovo a studiare il menù di una cena con ospiti, l'indecisione totale è sempre sul secondo piatto.
Questo umido, che accompagna alla perfezione anche una polenta, o servito con purè e spinaci al burro, mi ha risolto tante serate:-)
Cotolette in umido con funghi porcini
Ingredienti per 6 persone:
12 fettine di fesa di maiale (battute fino a renderle sottili)
2 uova e pangrattato per la panatura
olio di semi di arachidi
1 cipolla
funghi porcini secchi 50 grammi
funghi porcini freschi circa 250 grammi (ci stanno bene anche i funghi coltivati, ma se avete porcini meglio)
salsa di pomodoro 4/5 cucchiai
prezzemolo
brodo vegetale
sale
vino bianco secco
Sbattete le uova con una presa di sale e passatevi le fettine di carne, poi passatele nel pangrattato, premendo bene per farlo aderire uniformemente.
Friggete le fettine impanate in abbondante olio di semi di arachide. Ponete su carta assorbente e tenete da parte.
In una larga padella (meglio se antiaderente e con fondo pesante) versate qualche cucchiaiata di olio extra vergine di oliva e mettete a soffriggere una cipolla, tagliata finemente.
Aggiungete i funghi a pezzetti (quelli secchi precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida), la salsa di pomodoro, il prezzemolo tritato e il sale.
Fate insaporire insieme, poi adagiatevi le fettine, cercando di non sovrapporle.
Lasciate insaporire qualche minuto per lato, spruzzate con vino bianco secco e lasciate che evapori per un minuto.
Aggiungete un bicchiere di brodo vegetale, abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere piano piano per almeno 2 ore (se 3 ancora meglio), con coperchio.
Di tanto in tanto, quando ne occorre, aggiungete un po' di brodo.
A fine cottura la carne sarà morbidissima...una buona polenta (o un buon purè) e la cena sarà perfetta, vista la stagione:-)
Buon fine settimana a tutti!
Gnam gnam, sembrano proprio buone. Devo provarle. Grazie per la ricetta e complimenti per le cose che fai. Ti ho scoperta per caso.
RispondiEliminaStefy
Ciao Dada!
RispondiEliminaUn secondo piatto molto invitante.
Anch'io amo molto i funghi come contorno per le carni.
Complimenti
Un bacio
Raffa
@Stefy, grazie e se le provi fammi sapere se ti sono piaciute:-)A presto:-)
RispondiElimina@Raffa, ho visto i tuoi involtini, voglio provarli al più presto!!!Bacioni
Che prelibatezze ci proponi,,,per adesso mi accontento di mangiarli con gli occhi :))
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