Mi piacciono le insalate estive, ti puoi sbizzarrire a volontà e preparare la cena in pochi minuti...
Un'idea per un piatto unico veloce e fresco, adatto per queste calde giornate (finalmente è arrivata l'estate!)...il classico piatto di prosciutto-melone presentato in maniera più appetitosa!
Ingredienti:
Mezzo melone a testa
prosciutto crudo
rucola (o lattuga)
pinoli tostati,
mozzarella (o scaglie di parmigiano)
basilico
Tagliare in due i meloni, prelevare dall'interno la polpa, lasciandone almeno un centimetro o due attaccata alla buccia. Per stabilizzare il "contenitore" si può praticare un taglio orizzontale alla base.
Tagliare la polpa del melone a dadini e metterla in un'insalatiera, aggiungere il prosciutto crudo, tagliato a listarelle, la rucola, i pinoli precedentemente tostati, il formaggio e il basilico.
Condire con sale, olio extra vergine di oliva, un goccio di aceto balsamico tradizionale di Modena e un po' di pepe nero macinato al momento. Riempire i mezzi meloni con questa insalata.
Velocissimo e appetitoso, soprattutto quando il caldo toglie l'appetito!
ohhhhhh ma è assolutamente da fareeeeeeeeee^_^
RispondiEliminabrava!
Che bello!!! Magari il caldo mi togliesse l'appetito!!!
RispondiEliminaCiao cara!!
RispondiEliminaproverò anche questa! nmagari senza il prosciutto(sono vegetariana)!!
baci
PAOLA.
ahhh in giornate calde come oggi questa fantastica insalata è l'idealeeeeee!!
RispondiEliminaUn bacione
@Soribel, grazie per la fiducia :-)
RispondiElimina@Federica...a chi lo dici!!!
@Paola, non l'avevo capito...io vorrei tanto riuscire a diventarlo :-)
@Ettina bella, un bacione anche a te!
Umh!!! Colorata, bella e di certo buona. Una scorciatoia di quelle che non da l'impressione di esserlo e con le varianti che hai dato faccio contenti tutti. Graaazieee Dada. Una bacio Cristina
RispondiEliminaCristina, non potevi descriverla meglio: una scorciatoia che non da l'impressione di esserlo! Grazieeee a te, che passi sempre ;-)
RispondiElimina