venerdì 5 marzo 2010

Pollo all'arancia

Siamo ripiombati nel piu' cupo inverno, che tristezza...e sta di nuovo nevicando!
Questo piatto colorato e' quello che ci vuole, in attesa di temperature piu' gradevoli...
La ricetta e' un cult della mia sorella n. 1 - in ordine cronologico di nascita ^_^ che la n. 2 si offende!



Ingredienti per 4 persone:


4 filetti o bistecche di pollo
1 cipolla
2 arance biologiche
1 limone biologico
zucchero di canna 1 cucchiaio
sale e pepe
2 carote
cognac o brandy (io ho messo un liquore all'arancia fatto in casa) 2 cucchiai


Procedimento:

Soffriggere in una padella larga  la cipolla tagliata fine e le carote a cubetti piccoli, in olio extra vergine di oliva.

Tagliare il pollo a listarelle molto sottili e unirlo al soffritto.

Spremere le arance e il limone, e aggiungere al succo 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna.

Togliere dalla scorza di una delle arance la parte bianca e tagliarla a listarelle sottili.

Aggiungere al pollo la scorza di arancia, successivamente il liquore e fare evaporare.

Poi unire i succhi e salare. Lasciare cuocere fino a che il sugo si rapprenda.

Eventualmente aggiustare di sale e pepe.
L' accompagnamento ideale sarebbe un profumato riso thai o basmati...

2 commenti:

  1. Gammy gnammy, sarà anche la ricetta cult della n.1 ma è il secondo piatto preferti dalla n. 2 ;-)
    Troppo buonoooooooooo...

    RispondiElimina

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