Questo piatto colorato e' quello che ci vuole, in attesa di temperature piu' gradevoli...
La ricetta e' un cult della mia sorella n. 1 - in ordine cronologico di nascita ^_^ che la n. 2 si offende!
4 filetti o bistecche di pollo
1 cipolla
2 arance biologiche
1 limone biologico
zucchero di canna 1 cucchiaio
sale e pepe
2 carote
cognac o brandy (io ho messo un liquore all'arancia fatto in casa) 2 cucchiai
Procedimento:
Soffriggere in una padella larga la cipolla tagliata fine e le carote a cubetti piccoli, in olio extra vergine di oliva.
Tagliare il pollo a listarelle molto sottili e unirlo al soffritto.
Spremere le arance e il limone, e aggiungere al succo 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna.
Togliere dalla scorza di una delle arance la parte bianca e tagliarla a listarelle sottili.
Aggiungere al pollo la scorza di arancia, successivamente il liquore e fare evaporare.
Poi unire i succhi e salare. Lasciare cuocere fino a che il sugo si rapprenda.
Eventualmente aggiustare di sale e pepe.
L' accompagnamento ideale sarebbe un profumato riso thai o basmati...
Gammy gnammy, sarà anche la ricetta cult della n.1 ma è il secondo piatto preferti dalla n. 2 ;-)
RispondiEliminaTroppo buonoooooooooo...
lo sapevo :-D
RispondiElimina