mercoledì 24 febbraio 2010

Crema "chantilly" di zabaione al nocino

eccola, la ricetta del secondo dolce di cui vi parlavo...
Qualche mese fa, su gambero rosso channel, mi sono incantata a guardare Nigella Lawson mentre preparava uno zabaione al prosecco.
Questa donna mi ipnotizza...non me lo spiego, ma quando appare sullo schermo non riesco piu' a cambiare canale!
Era da tanto che volevo provare questo dolce, ma il prosecco non mi fa impazzire, mentre adoro il sapore del nocino. Sono all'ultima bottiglia di quello preparato nel 2008, il 24 di giugno mi dovro' dare da fare...
Sorprendentemente, questo dolce, che avevo presentato ai miei commensali senza grandi aspettative, ha riscosso un successone!





Ingredienti:

3 tuorli
3 cucchiai colmi di zucchero semolato
1 bicchierino di nocino
200 ml di panna fresca
Noci a pezzetti

Iniziate a montare in una ciotola, con le fruste, i tuorli con lo zucchero.
Quando il composto sara’ ben montato, trasferite la ciotola su un tegame che contiene acqua bollente, al limite dell’ebollizione (praticamente a bagnomaria) e continuate a montare.
Aggiungete il nocino , sempre montando il composto.
Dopo circa 5 minuti il composto dovra’ essere omogeneo e montato alla perfezione.
Togliere la ciotola dall’acqua e lasciate raffreddare completamente.
Montate la panna e amalgamate i due composti.
Versare nelle coppette, o nei bicchieri che avrete scelto e conservate in frigorifero fino al momento di servire, decorando con pezzetti di noci.

2 commenti:

  1. ... la prossima volta un bicchierinoooooooo per la tua sorellinaaaaaaaaaaaa ;-) ... che golaaaaaaaa!!!

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  2. in effetti hai ragione...la prossima volta, che te lo presento meglio ;-)

    RispondiElimina

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