giovedì 5 dicembre 2013

Torta di ricotta alle pere con crumble di avena e pistacchi



Ottima alternativa al tradizionale cheesecake, ho preso ispirazione da questa.
A noi è piaciuta molto e ha il vantaggio di essere pronta in poco tempo. 

Rispetto all'originale, ho utilizzato ricotta, pere e modificato leggermente alcune dosi.


Torta di ricotta alle pere con crumble 
di avena e pistacchi

Per la base:

140 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero di canna
100 grammi di burro morbido

Unire tutti gli ingredienti ottenendo un composto a briciole. 
Compattarlo sul fondo di una tortiera rettangolare 30 x 20 e cuocere per 15 minuti in forno a 180°C.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Per la crema alla ricotta:

500 grammi di ricotta fresca, di ottima qualità
100 grammi di zucchero semolato
2 uova
i semi di una bacca di vaniglia

Amalgamare la ricotta allo zucchero, con l'aiuto di una frusta elettrica.Aggiungere le uova, una alla volta, e la vaniglia.
Versare il composto sulla base precotta.

per le pere:

2 pere grandi
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero

Condire le pere, tagliate a dadini, con zucchero e cannella e distribuirle sulla crema di ricotta.

Per il crumble:

50 grammi di fiocchi d'avena
30 grammi di pistacchi non salati, tritati
50 grammi di zucchero di canna 
40 grammi di burro morbido
100 grammi di farina 00

Amalgamare tutti gli ingredienti, ottenendo un composto non compatto ma a briciole e cospargerlo sulla torta.

Cuocere per 30 minuti a 180°C. Lasciarla raffreddare prima di sformarla.

Volendo, una volta sformata la torta, la si può arricchire con una decorazione di cioccolato fondente fuso, o caramello, oppure semplice zucchero a velo.







5 commenti:

  1. L'aspetto è da pasticceria e il gusto sarà ottimo!
    Bravissima!
    Un caro saluto
    Annalisa

    RispondiElimina
  2. appena ho letto il titolo ho avuto un cedimento!!! wooow è favolosa! si presenta molto bene e chissà che gusto! mi piace molto di suo ricotta e pere tu hai dato vita ad una bella idea golosa!

    RispondiElimina
  3. Bellissime ricette e bellissime foto Complimenti !! siamo tue Followers ricambieresti'? http://cipensiamonoipg.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. Questa foto è davvero invitante! Complimenti!
    Non vedo l'ora di provare a realizzare questa ricetta ... sembra squisita!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover