E soprattutto le rose: da un giorno all'altro le ho ritrovate sveglie e piene di vita!
Queste sono foto che ho scattato l'anno scorso, in piena fioritura:
Madame Alfred Carriere, una noisette antica, con fiori stupendi e un profumo delicatissimo!
E' ancora piccina, ma è una delle rose più rigogliose!
Duchesse d'Averstadt, una noisette del 1850
Aloma, ibrido di rosa tea, rampicante antica
Mio cugino, appassionatissimo, e che merita il soprannome "Il mago delle rose" - date un'occhiata al suo giardino e non potrete che essere d'accordo! - mi ha regalato tutte quelle che ho piantato.
A dire il vero mi ha rifornito abbondantemente anche di ortensie, altro fiore che adoro!
Le mie rose sono ancora piuttosto piccole, le ho piantate solo due anni fa, ma promettono bene.
Non vedo l'ora che venga maggio, di ammirarne i colori e di sentire il loro magnifico profumo...
Roselline di frolla
Ingredienti
300 grammi di farina 00
150 grammi di burro freddo
100 grammi di zucchero a velo
1 uovo intero
estratto di vaniglia (o scorza di limone bio)
Tagliare il burro a piccoli cubetti e mescolarlo alla farina con i polpastrelli , fino a che la farina prende una consistenza sabbiosa. Poi unire gli altri ingredienti e impastare velocemente.
Una volta formato il panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno un’ora.
Stendere la frolla, non troppo spessa, e con un coppa pasta tondo tagliare 5 cerchi di uguale dimensione, che andranno sovrapposti l'uno sull'altro, come in foto:
Arrotolare partendo dal cerchio che rimane sotto al successivo, poi tagliare il rotolino a metà, cercando di aprire delicatamente i "petali".
Mettere su una teglia da forno rivestita di carta forno e cuocere a 170°C per circa 12/15 minuti, i biscottini dovranno essere appena dorati.
Farli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo.
Buona Pasqua a tutti voi, sperando che il sole finalmente si faccia vedere :)
sono meravigliose queste roselline! complimenti!
RispondiEliminaGrazie Miss!:)
Eliminastrepitose queste roselline!
RispondiEliminaanche se il cielo è ancora grigio è bello questo post che profuma di primavera :)
Finalmente è arrivata davvero!!! :)
Eliminache poesia quesre roselline, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Ale:)
EliminaBellissime complimenti!
RispondiEliminaGrazie Manuela!
Eliminasono bellissimi, sembrano dei veri boccioli............
RispondiEliminaGrazie Simo:)
EliminaSono stupende.....fai una visitina al mio blog???? gustomagico.blogspot.it
RispondiEliminaGrazie sarei contenta, non aspettarti molto però.....non è nulla in confronto al tuo
Molto carino il tuo blog:)
EliminaBellissima la foto del bimbo..
RispondiEliminaNot Only Sugar
E' il mio nipotino Tommaso :)
Eliminastupendo tutto il post...e quelle roselline sono un incanto!
RispondiEliminaGrazie Caris, sempre carina:)
Elimina