Ahhhh se non ci fosse Pinterest...è una fonte inesauribile di idee!
Pinterest & cibo poi...vanno a braccetto :)
Questa non è una ricetta, è un modo un po' diverso di preparare le patate al forno, si ottengono patate molto croccanti e saporite!
Da evitare se avete un marito che non concepisce l'idea di mangiare le patate con la buccia: ha passato i primi cinque minuti a toglierla scrupolosamente, prima che me ne accorgessi!
Patate al forno schiacciate e croccanti
patate con buccia
olio extra vergine di oliva (abbondante)
rosmarino
fior di sale
aglio
Lavare e spazzolare bene le patate, senza sbucciarle.
Metterle in un tegame con abbondante acqua, poco salata, e farle bollire: devono essere morbide, ma non sfatte.
Scolarle e schiacciarle dolcemente con un batticarne o anche con il manico di una spatola, cercando di non assottigliarle troppo: la buccia si deve spaccare e la superficie dovrà essere piatta.
Cospargere entrambi i lati con olio di oliva, sale grosso, rosmarino e aglio.
Cuocere in forno a 200 gradi centigradi, per circa 15 minuti per lato, o fino a quando saranno croccanti e dorate.
che bella idea! Proverò al più presto queste patate!
RispondiEliminaVero? Facilissime eppure diverse ;)
EliminaChe buoneee! Complimenti! Bella idea: da provare!
RispondiEliminaBuona giornata. A presto,
Veronica
Provale perché sono ottime davvero! Buona giornata :)
EliminaMa quanto mi ispirano queste patate!! Sabato provero' a farle...che buone!
RispondiEliminaAhhh lo sapevo che ti sarebbero piaciute...le adorerai!!! bacio
EliminaLe ho preparate ieri a pranzo: squisite!
RispondiEliminaAllora le abbiamo fatte insieme Maria, anche io a pranzo :)))
EliminaMai viste le patate preparate in questo modo! Mi piace moltissimo quest'idea e mi sa che presto la metterò in pratica!
RispondiEliminaSono davvero buone! Fammi sapere come le hai trovate ;)
EliminaChe bella ricetta! Adoro le patate e mi piace preparale in mille modi (ricette tedesche comprese), questa mia mancava, le farò quanto prima ;-)
RispondiEliminap.s. piacere, sono Angela, mi piace il tuo blog e mi sono aggiunta ai follower :-)
http://storiedamordere.blogspot.it
Ciao Angela, benvenuta!!! :)
EliminaCiao dada, come preannunciato, ho rifatto la tua ricetta! Semplice e squisita! L'ho messa sul blog, ma linkando la tua originale ;-) buona serata
RispondiEliminaIo le adoro!!! Grazie per il link :)
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