Adoro il couscous, lo avrete notato! ^_^
Con il profumo che sprigiona e con i suoi colori vivaci, stuzzica gli appetiti, anche i più "assopiti", soprattutto in questa stagione, ma non è proprio un piatto leggero, visto che le verdure sono fritte.
Per renderlo ancora più appetitoso, l'ho tostato (Marcello Valentino docet) e invece di aggiungere i ceci semplicemente lessati, li ho resi croccanti, seguendo la ricetta di Stefania, qui: sono fantastici anche come snack da aperitivo!
Couscous con pollo e verdure di stagione
Ingredienti per 8 persone:
3 zucchine medie
1 melanzana grande
2 carote
1 grossa cipolla
1 gambo di sedano
1 peperone giallo
1 peperone rosso
4 pomodori maturi
spezie per couscous
500 grammi di petto di pollo
olio extravergine di oliva
olio di arachide per friggere
500 grammi di couscous precotto
(se volete partire dalla semola e incocciare avrete sicuramente un risultato migliore,
io mi accontento di un couscous precotto di buona qualità!)
500 grammi di acqua
Per i ceci croccanti:
400 grammi di ceci (pesati da lessati e sgocciolati)
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaio colmo di farina
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
In una padella capiente versare l'olio di semi, e friggere le verdure separatamente, tenendole da parte.
Tagliare il pollo a piccoli pezzi, farlo rosolare in olio evo con il sedano e le carote, tagliati a cubetti piuttosto piccoli, salare e portare a cottura.
Aggiungere le spezie e tutte le verdure, aggiungere sale se necessario e lasciare insaporire tutto insieme per qualche minuto.
Nel frattempo mettere sul fuoco 500 grammi di acqua salata e portare a ebollizione.
Versare il couscous in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extra vergine, e farlo tostare a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a che assumerà un bel colore dorato.
Versare sul couscous l'acqua bollente, coprire e lasciare gonfiare.
Con una forchetta sgranare il couscous e condirlo con le verdure e il pollo speziati, decorare con peperoni e con i ceci preparati in questo modo:
Scolare ed asciugare i ceci, metterli in una ciotola e aggiungere la farina, il sale e la paprika.
Rigirare bene in modo da fare aderire le polveri ai ceci, versarli in una teglia da forno, unta con un po' di olio, versarvi sopra il resto dell'olio e rigirarli bene. Distribuirli in un solo strato e infornare a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a che saranno croccanti, rigirandoli ogni tanto.
Che meraviglia! Io pure adoro il cous cous!!
RispondiEliminaAnche io adoro il cous cous...!!!
RispondiEliminaSiamo in tante vedo :D
EliminaChe bel piattino! Adoro il couscous....e questi ceci croccanti mi sembrano squisiti!!
RispondiEliminaDa quando li ho scoperti me li preparo appositamente!!!
EliminaDaniela....che buono che deve essere ! E l'idea si aggiungere i ceci croccanti é meravigliosa. Grazie !
RispondiEliminaGrazie a te carissima :)
Eliminastai lasciando a bocca aperta un'amante sfegatata del couscous....FAAAAAMEEEEEE! Complimentissimi, il tuo blog è fatto davvero molto bene, ed è un piacere seguirti. Sono Valeria, una tua nuova follower, se ti va passa da me, c'è un piccolo dono per te nel mio blog http://gastronomytraveling.blogspot.it/2013/09/premio-conoceme.html
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