Un dolcetto facile per servire le fragole in modo più "completo", all'interno di un contenitore di frolla neutro (nel senso che si può utilizzare sia per dolci che per preparazioni salate), cotto precedentemente. Ne tengo sempre una scorta in congelatore.
E' lo stesso impasto che ho usato per queste tartellette.
La crema non è eccessivamente dolce, la dolcezza arriva esclusivamente dal cioccolato bianco.
Mini frolle alle fragole
con crema al mascarpone e cioccolato bianco
Frolla:
250 grammi di farina
80 grammi di burro freddo
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Lavorare con le dita la farina con il burro, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere gli altri ingredienti, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Ripieno:
fragole
zucchero semolato
succo di limone
250 grammi di mascarpone
150 grammi di cioccolato bianco
70 grammi di panna fresca
La sera prima portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato ridotto in piccoli pezzi. Mescolare bene fino a sciogliere perfettamente il cioccolato, fino a che la ganache sarà omogenea. Mettere in frigorifero per tutta la notte o fino a quando la crema diventa soda.
Montare poi la ganache con un frullatore e aggiungere il mascarpone, poco alla volta.
Conservare in frigo fino all'utilizzo.
Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, metterle in una ciotola e cospargerle con lo zucchero (a seconda dei gusti) e il succo di limone. Lasciarle a macerare per un'oretta.
Versare nei gusci di frolla la crema e completare con le fragole condite, qualche fogliolina di menta fresca, e se vi piace un ciuffo di panna montata.
bellissime e di certo buonissime! Ottima l'idea della frolla neutra. Credo proprio che proverò a farla uno di questi giorni. E la crema poi! Deve essere una delizia! Baci
RispondiEliminaE' una frolla che uso spesso, proprio perché neutra! Grazie Viviana:)
EliminaSono bellissime..
RispondiEliminaGrazie Stefania!
EliminaMammamia che bontaaà :D
RispondiElimina...in effetti...:D
Eliminache curiosa la frolla senza zucchero, da provare!
RispondiEliminapoi fammi sapere;)
EliminaQuando vedo le tue foto m'incanto...queste crostatine oltre ad essere bellissime saranno sicuramente ottime
RispondiEliminaMa grazie! Soprattutto perché ti incantano le mie foto :D
Eliminama quanto son belle, quasi un peccato mangiarsele.......
RispondiEliminaI miei commensali non hanno questi scrupoli :D
EliminaDavvero interessante la tua frolla mi piacciono queste tartellette, davvero tanto! Complimenti
RispondiEliminaGrazie Antonietta!
Eliminasono davvero invitanti!il rosso delle fragole fa venire troppa voglia di mangiarle!
RispondiEliminabisous, vale!
ho aperto da poco un blog, se ti va fai un salto!
http://lavaligiasuletto.blogspot.it/
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Il rosso attrae:) Certo che ci faccio un salto!
Eliminamolto belle e sicuramente buone. complimenti
RispondiEliminaGrazie Enrica!
EliminaCiao, complimenti sei bravissima!!
RispondiEliminaTi seguiamo con piacere, se ti va passa a farci visita^^
http://lericettedellecocche.blogspot.it/
Grazie care, corro a sbirciare :)
Eliminammmm sembra deliziosa! bella l'idea !! provero la prossima volta anche io!
RispondiEliminapasssa da me se ti va
http://www.styleandtrouble.com/2013/05/kitchen-trouble-crostata-di-amaretti.html
ele
Se le provi dimmi come le hai trovate! La tua crostata di amaretti è da svenimento...
EliminaOttima ricetta, la consiglio sei brava confermo quanto detto sopra.
RispondiEliminaContenta che ti siano piaciute :)
Eliminabella questa ricetta e bella l'idea di tenere una frolla neutra nel freezer!!!!
RispondiEliminagrazie!!!
Complimenti non solo per le ricette ma anche per le foto, sei davvero brava!
RispondiEliminaChe buone queste crostatine! E sono pure molto belle, un contrasto di colori meraviglioso.
RispondiEliminaA presto.