foto: Sara Melocchi
Un nuovo appuntamento con Compagni di Blogger: per questa staffetta abbiamo scelto un protagonista assoluto della pasticceria, al quale ci siamo avvicinate con grande rispetto ed entusiasmo, dopo svariati studi e sperimentazioni!
Ma lascio, come sempre per l'annuncio, le parole a Tinuccia:
"Eccociiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!! !!! Compagni di Blogger è tornato!!!!!!
Abbiamo parlato di “Pastiera”, vi abbiamo proposto varie ricette dell’Emilia per provare ad essere vicino ai paesi terremotati; e oggi???? Di cosa vi parleremo??? Quale sarà l’oggetto del nostro impegno????
Ma il Babà!!!
Dolce dalle origini tipicamente partenopee, affascina e colpisce per le sue caratteristiche… quella consistenza soffice e al contempo spugnosa e quel suo soave sapore di rum lo rendono unico, particolare… oseremmo dire irresistibile, quasi poetico!
Certo è un dolce la cui preparazione è molto particolare, certamente non semplicissima.
Certo è un dolce la cui preparazione è molto particolare, certamente non semplicissima.
Ma, volendolo preparare, con un po’ di buona volontà e col nostro aiuto riuscirete nel vostro intento.
Ma, volendolo preparare, con un po’ di buona volontà e col nostro aiuto riuscirete nel vostro intento.
Tante sono le idee e tanti gli spunti nati dai nostri discorsi. Anche questa volta, infatti, ognuno di noi ha cercato di proporvi nella maniera migliore la sua idea di babà, utilizzando fantasia, dedizione e competenza.
Tante sono le idee e tanti gli spunti nati dai nostri discorsi. Anche questa volta, infatti, ognuno di noi ha cercato di proporvi nella maniera migliore la sua idea di babà, utilizzando fantasia, dedizione e competenza.
Ma c’è una bella novità… in “Compagni di Blogger” c’è una nuova amica: Rossana, che, per il momento, ci proporrà la sua prelibatezza sul blog di Caris…
Ma c’è una bella novità… in “Compagni di Blogger” c’è una nuova amica: Rossana, che, per il momento, ci proporrà la sua prelibatezza sul blog di Caris…
Essì, fra di noi è tutto uno scambio… e così ci piace!!!!
Benvenuta cara Rossana!!!
Essì, fra di noi è tutto uno scambio… e così ci piace!!!!
Seguiteci nel nostro calendario e non ve ne pentirete!!!"
Seguiteci nel nostro calendario e non ve ne pentirete!!!"
Lunedì 29 ottobre: "Il babà: la ricetta tradizionale" di Teresa
Martedì 30 ottobre: "Il babà secondo Igino Massari e il suo alter ego" di Sara
Mercoledì 31 ottobre: "Delizia di babà al limone" di Caris
Giovedì 1 novembre: "Pesche di babà al cioccolato" di Assunta
Venerdì 2 novembre: "Babà di farine antiche" di Sonia
Anche questa volta le ricette saranno accompagnate dai vini scelti da Luciano Pignataro!
Nell’attesa, vi abbracciamo con caloroso affetto!!!!!!!
Nell’attesa, vi abbracciamo con caloroso affetto!!!!!!!
Foto: Sara Melocchi
Testo: Tinuccia
Con tutte queste versioni di babà sarà dura scegliere!!!
RispondiEliminaNon mi resta che provarle tutte!!!! :-)