lunedì 21 ottobre 2013

Patate al forno, schiacciate e croccanti


Ahhhh se non ci fosse Pinterest...è una fonte inesauribile di idee! 
Pinterest & cibo poi...vanno a braccetto :)
Questa non è una ricetta, è un modo un po' diverso di preparare le patate al forno, si ottengono patate molto croccanti e saporite!

Da evitare se avete un marito che non concepisce l'idea di mangiare le patate con la buccia: ha passato i primi cinque minuti a toglierla scrupolosamente, prima che me ne accorgessi!

Patate al forno schiacciate e croccanti


patate con buccia

olio extra vergine di oliva (abbondante)

rosmarino

fior di sale

aglio

Lavare e spazzolare bene le patate, senza sbucciarle.
Metterle in un tegame con abbondante acqua, poco salata, e farle bollire: devono essere morbide, ma non sfatte.
Scolarle e schiacciarle dolcemente con un batticarne o anche con il manico di una spatola, cercando di non assottigliarle troppo: la buccia si deve spaccare e la superficie dovrà essere piatta.
Cospargere entrambi i lati con olio di oliva, sale grosso, rosmarino e aglio.
Cuocere in forno a 200 gradi centigradi, per circa 15 minuti per lato, o fino a quando saranno croccanti e dorate.

14 commenti:

  1. che bella idea! Proverò al più presto queste patate!

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  2. Che buoneee! Complimenti! Bella idea: da provare!
    Buona giornata. A presto,
    Veronica

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    1. Provale perché sono ottime davvero! Buona giornata :)

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  3. Ma quanto mi ispirano queste patate!! Sabato provero' a farle...che buone!

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    1. Ahhh lo sapevo che ti sarebbero piaciute...le adorerai!!! bacio

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  4. Le ho preparate ieri a pranzo: squisite!

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    1. Allora le abbiamo fatte insieme Maria, anche io a pranzo :)))

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  5. Mai viste le patate preparate in questo modo! Mi piace moltissimo quest'idea e mi sa che presto la metterò in pratica!

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    1. Sono davvero buone! Fammi sapere come le hai trovate ;)

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  6. Che bella ricetta! Adoro le patate e mi piace preparale in mille modi (ricette tedesche comprese), questa mia mancava, le farò quanto prima ;-)
    p.s. piacere, sono Angela, mi piace il tuo blog e mi sono aggiunta ai follower :-)


    http://storiedamordere.blogspot.it

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  7. Ciao dada, come preannunciato, ho rifatto la tua ricetta! Semplice e squisita! L'ho messa sul blog, ma linkando la tua originale ;-) buona serata

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